Tarritos con trocitos Hero Baby

3 recetas para empezar a dar alimentos sólidos a los bebés

A partir de los seis meses de edad, la alimentación de los bebés se ha de diversificar, por lo que es un buen momento para ir introduciendo, de manera progresiva, los sólidos en su dieta. En este artículo os ofrecemos tres recetas con alimentos sólidos para bebés que se pueden complementar con los productos de Hero Baby:  

Deliciosos trocitos de lentejas con verduras y jamón 

Cuando el bebé empieza a mostrar interés por la comida y es capaz de coger comida con la mano y llevársela a la boca, estará listo para empezar a ingerir alimentos sólidos. Lo que debemos intentar en todo momento, es que estos alimentos sean sanos, naturales y contengan una serie de nutrientes que ayuden en el crecimiento y desarrollo del bebé.  

Por todo esto, los distintos tarritos de Hero Baby son la opción perfecta para iniciar a los más peques a masticar alimentos, ¡porque los hacemos como tú misma los harías! 

Ingredientes 

  • Verduras: tomate, zanahoria y apio- nabo. 
  • Agua de cocción. 
  • Lentejas. 
  • Aceita de oliva virgen. 
  • Arroz y especias. 

Los tarritos de trocitos de lentejas con verdura y jamón de Hero Baby están recomendados para bebés de más de 10 meses. Están elaborados de una manera 100% natural, seleccionando los mejores ingredientes que aseguren al bebé una alimentación natural y muy nutritiva.  

El consumo de lentejas y otro tipo de legumbres está recomendado, según la Asociación Española de Pediatría. Las lentejas son un alimento rico en hierro que se pueden ofrecer en forma de puré, cocinados o desmigados en pequeños trozos cuanto más mayor sea tu bebé.  

Es muy importante ofrecer diariamente alimentos de este tipo, debido a sus buenas propiedades: 

  • Son una estupenda fuente de hierro, manganeso, potasio, cobre, fósforo y zinc. 
  • También aportan, en menor cantidad, selenio y calcio. 
  • Aportan alrededor del 90% del valor diario recomendado de ácido fólico. 
  • Contienen vitaminas A, B1, B2, B3, B5, B6 y B12, colina, vitamina C, K y vitamina E.  

Su consumo es muy bueno para favorecer la movilidad intestinal del bebé y evitar una posible aparición de anemia. 

Pollo con calabacín y sémola 

Si por el contrario el bebé es más pequeño, una buena comida es pollo con calabacín y sémola. En el mundo de las papillas y los purés es fundamental que estos incluyan una amplia variedad de alimentos, donde se combinen las verduras, los cereales y las carnes, para así, poder ofrecer al bebé sabores distintos a los que se comience a acostumbrar. Esta receta de puré de pollo con calabacín y sémola es una de las más completas.  

Ingredientes 

  • 1 cebolla. 
  • 1/2 calabacín. 
  • 1/2 cogollo de lechuga. 
  • 2 cucharadas de sémola. 
  • 40 gramos de pechuga de pollo asada. 
  • Un ramito de perejil. 
  • 1 cucharada de aceite de oliva. 

Elaboración 

Para la preparación del puré tan solo tenemos que pelar las verduras y cortarlas en pedazos para después cocerlas en agua durante unos 8 minutos. Vertemos la sémola y lo dejamos 10 minutos todo junto, sin dejar de remover para que no se formen grumos. A partir de entonces, lo trituramos todo y añadimos el pollo que también se triturará. Al final, añadimos la cucharada de aceite de oliva y el perejil. 

Las piezas de pollo más adecuadas para el bebé son la pechuga y el muslo, debido a que se deshacen de una forma más fácil. La mejor forma de cocinar el pollo para un bebé, y que este pueda masticarlo poco a poco, es cocerlo en agua para dárselo en tiritas. Y sobre todo, sin sal. Se recomienda quitarle la piel y, por supuesto, los huesos.  

Una alternativa similar a este puré, de elaboración más rápida e igual de nutritiva, es el tarrito de Hero Baby Hervido de Verduras de la Huerta para bebés a partir de 4 meses, 100% natural y sin sal ni conservantes.  

Albóndigas con zanahorias y arroz  

Por último, otra idea de receta es la de albóndiga blandita junto a zanahorias con arroz en caldito de pollo. Entre los 10 y 12 meses, y según lo indique el experto en nutrición infantil, el bebé puede comenzar a comer albóndigas en trozos pequeños y que sean blandas para su masticación. Os recomendamos leer nuestro post sobre alimentos sólidos para bebés a partir de 10 meses para más información. 

Ingredientes 

  • Media taza de arroz. 
  • 1 zanahoria. 
  • 1 trocito de carne de ternera magra. 
  • 1 cucharada de aceite de oliva. 
  • Caldo de pollo para la cocción. 
  • Pan. 
  • Harina. 
  • 1 Huevo. 

Elaboración 

Para la elaboración de este plato, lavaremos y pelaremos la zanahoria para dejarla cocer en el caldo de pollo durante 10 minutos, acompañada de un arroz que ya previamente habríamos hervido. Para preparar las albóndigas necesitaremos triturar la carne hasta que quede bien compacta y darle forma de bola de albóndiga. Seguidamente, la coceremos durante 10 minutos en el caldo junto a la zanahoria y el arroz para después colarlo todo, triturarlo y añadir el aceite de oliva para servir. 

Un buen truco para llegar a conseguir que las albóndigas queden compactas es mezclar la miga de pan cortada en trocitos con un poco de harina y huevo. Esta mezcla se añadirá a la carne picada para elaborar las albóndigas y amasarlas bien. Una vez que tengamos todo listo, las albóndigas deben rebozarse con pan rallado para que queden doraditas. Si buscáis más sabor, se puede añadir algo de queso rallado a la mezcla para que queden más jugosas.  

Podéis leer más información sobre los aspectos nutricionales e ingredientes de nuestros tarritos con trocitos en nuestro blog.