Postres de carnaval para niños: cañas rellenas

Postres de carnaval para niños

Disfraces, purpurina, colores, baile, alegría… ¡y dulces! ¡Ya no falta nada para los carnavales! Aunque este año será algo diferente a lo que solemos estar acostumbrados, no podemos dejar de celebrar la fiesta más divertida y caricaturesca del año. Además de ser una época en la que nos podemos disfrazar de lo que queramos, también es famosa por sus postres típicos.

El carnaval es una época del año que cuenta con numerosos dulces y postres tradicionales, tanto a nivel nacional como regional. Así que este año, ¡prepárate para celebrar los carnavales en familia con unos deliciosos postres de carnaval para niños! 

Dos postres de carnaval para niños con Tarritos de Hero

Filloas caramelizadas rellenas de Tarrito de frutas variadas y galleta

Filloas de carnaval para hacer con tarritos Hero Baby

Las filloas es un postre de carnaval muy famoso en zonas como Galicia. Para prepararlo necesitaremos: 

  • 4 huevos grandes. 
  • 750 ml de leche entera. 
  • 1 poco de sal. 
  • 400 g de harina. 
  • 50 g de mantequilla. 
  • Azúcar glass. 
  • Un poco de canela. 
  • Un Tarrito de frutas variadas y galleta.  

Las filloas son un plato que se pueden combinar de infinitas formas: se pueden rellenar de miel, de crema, de chocolate e incluso de alimentos salados. Por eso serán una estupenda opción de postre de carnaval para niños.  

El secreto para preparar unas filloas perfectas está en mantener la sartén en donde se haga a una temperatura constante. El grosor también es muy importante en este plato, puesto que cuanto más finas sea más ricas estarán.  

¡Vamos allá! 

  1. Cogemos un bol grande y añadimos la leche, la harina, la sal, la mantequilla previamente derretida y los huevos. 
  2. Batimos todo hasta eliminar todos los grumos y lo dejamos reposar durante una hora aproximadamente para que se espese.  
  3. En una sartén calentamos un poco de mantequilla. Es importante que usemos una sartén antiadherente para evitar que se peguen las filloas.  
  4. Cuando la sartén esté lista, echamos un poco de masa asegurándonos de que cubra toda la sartén.  
  5. Debemos dejar la filloa reposando unos 10-15 segundos a una temperatura media-baja.  
  6. Cuando los bordes se empiecen a doblar hacia arriba debemos darle la vuelta. 
  7. Doramos por ambos lados la filloa y la sacamos. Seguimos haciendo filloas hasta que se termine la masa.  
  8. Añadimos dos cucharadas de nuestro tarrito de frutas variadas y galleta.  
  9. Enrollamos la filloa. 
  10. Espolvoreamos con el azúcar glas y la quemamos ligeramente con un soplete hasta que se caramelice. ¡Y listo! Ya tenemos listo nuestro primer postre de carnaval para niños.  

Podemos servir las filloas enrolladas, en triángulos, con la forma que queramos y si lo preferimos, también podemos añadir cachitos de fruta.

Cañas rellenas de melocotón de la huerta y plátano

Postres de carnaval para niños: cañas rellenas

Para nuestra segunda receta de postres de carnaval para niños, vamos a utilizar el Tarrito de melocotón de la huerta y plátano. Estas cañas son famosas por su masa crujiente y la crema pastelera que llevan en su interior, pero hoy les daremos un giro rellenándolas con melocotón y plátano.  

Para preparar la masa de las cañas necesitaremos: 

  • 350 g de harina de fuerza. De los 300 g, usaremos unos 50 g para espolvorear y trabajar la masa. 
  • 100 g de aceite de oliva suave. 
  • 125 g de agua tibia. 
  • 1 pizca de sal y ralladura de limón. 
  • Un chorrito de vino dulce. 
  • Tarrito de melocotón de la huerta y plátano 

¡Veamos cómo prepararlas! 

  1. En un bol introducimos la harina. Rallamos aproximadamente medio limón y añadimos la ralladura en el bol. 
  2. En el medio y medio del bol, hacemos un agujero en el medio y añadimos el agua tibia y un chorrito de vino dulce.  
  3. Batimos todo con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera poco a poco.  
  4. Añadimos el aceite y la sal y volvemos a remover la masa. Es necesario remover hasta que no se pegue en las manos.  
  5. Preparamos la encimera o mesa en la que vamos a amasar echando un poco de harina y trabajamos la masa con las manos hasta que empiece a ser elástica y homogénea. Este proceso puede llevar unos 10 minutos aproximadamente.  
  6. Se sigue trabajando la masa hasta que quede en forma de bola. La metemos en un bol, la tapamos con un año y la dejamos reposar en la nevera durante una hora.  
  7. Sacamos la masa de la nevera y la extendemos en una superficie plana con la ayuda de un rodillo. 
  8. Espolvoreamos harina según vamos estirando la masa.  
  9. Cuando la masa tenga 1 cm de grosor, cortamos tiras de 0,5 cm a 2-3 cm de ancho y con un cilindro metálico y enrollamos la masa a su alrededor desde la base hasta terminar la tira.  
  10. Repetimos el proceso hasta acabar con la masa.  
  11. Añadimos el contenido del tarrito a una manga pastelera y la dejamos en la nevera reposar. 
  12. Cuando tengamos nuestras cañas listas, las freímos en una sartén con aceite de oliva. Las extraemos y las dejamos sobre un plato con papel de cocina para que absorba los restos de aceite.  
  13. Una vez tengamos las cañas listas, las rellenaremos con cuidado con la manga pastelera. Las dejamos sobre un plato limpio y espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima. ¡Listo!  

Estos carnavales, ¡atrévete a preparar estos dos típicos postres de carnaval para niños con tarritos de fruta! 

Postres de carnaval para niños con nuestros tarritos

Estos son los tarritos que hemos utilizado en nuestras recetas de postres de carnaval para niños. ¡Experimenta con tus postres este carnaval!