Postres de carnaval para ni├▒os: ca├▒as rellenas

Postres de carnaval para ni├▒os

Disfraces, purpurina, colores, baile, alegr├şaÔÇŽ ┬íy dulces! ┬íYa no falta nada para los carnavales! Aunque este a├▒o ser├í algo diferente a lo que solemos estar acostumbrados, no podemos dejar de celebrar la fiesta m├ís divertida y caricaturesca del a├▒o. Adem├ís de ser una ├ępoca en la que nos podemos disfrazar de lo que queramos, tambi├ęn es famosa por sus postres t├şpicos.

El carnaval es una ├ępoca del a├▒o que cuenta con numerosos dulces y postres tradicionales, tanto a nivel nacional como regional. As├ş que este a├▒o, ┬íprep├írate para celebrar los carnavales en familia con unos deliciosos postres de carnaval para ni├▒os!┬á

Dos postres de carnaval para ni├▒os con Tarritos de Hero

Filloas caramelizadas rellenas de Tarrito de frutas variadas y galleta

Filloas de carnaval para hacer con tarritos Hero Baby

Las filloas es un postre de carnaval muy famoso en zonas como Galicia. Para prepararlo necesitaremos: 

  • 4 huevos grandes.┬á
  • 750 ml de leche entera.┬á
  • 1 poco de sal.┬á
  • 400 g de harina.┬á
  • 50 g de mantequilla.┬á
  • Az├║car glass.┬á
  • Un poco de canela.┬á
  • Un Tarrito de frutas variadas y galleta. ┬á

Las filloas son un plato que se pueden combinar de infinitas formas: se pueden rellenar de miel, de crema, de chocolate e incluso de alimentos salados. Por eso serán una estupenda opción de postre de carnaval para niños.  

El secreto para preparar unas filloas perfectas est├í en mantener la sart├ęn en donde se haga a una temperatura constante. El grosor tambi├ęn es muy importante en este plato, puesto que cuanto m├ís finas sea m├ís ricas estar├ín. ┬á

¡Vamos allá! 

  1. Cogemos un bol grande y añadimos la leche, la harina, la sal, la mantequilla previamente derretida y los huevos. 
  2. Batimos todo hasta eliminar todos los grumos y lo dejamos reposar durante una hora aproximadamente para que se espese.  
  3. En una sart├ęn calentamos un poco de mantequilla. Es importante que usemos una sart├ęn antiadherente para evitar que se peguen las filloas. ┬á
  4. Cuando la sart├ęn est├ę lista, echamos un poco de masa asegur├índonos de que cubra toda la sart├ęn. ┬á
  5. Debemos dejar la filloa reposando unos 10-15 segundos a una temperatura media-baja.  
  6. Cuando los bordes se empiecen a doblar hacia arriba debemos darle la vuelta. 
  7. Doramos por ambos lados la filloa y la sacamos. Seguimos haciendo filloas hasta que se termine la masa.  
  8. Añadimos dos cucharadas de nuestro tarrito de frutas variadas y galleta.  
  9. Enrollamos la filloa. 
  10. Espolvoreamos con el azúcar glas y la quemamos ligeramente con un soplete hasta que se caramelice. ¡Y listo! Ya tenemos listo nuestro primer postre de carnaval para niños.  

Podemos servir las filloas enrolladas, en tri├íngulos, con la forma que queramos y si lo preferimos, tambi├ęn podemos a├▒adir cachitos de fruta.

Cañas rellenas de melocotón de la huerta y plátano

Postres de carnaval para ni├▒os: ca├▒as rellenas

Para nuestra segunda receta de postres de carnaval para niños, vamos a utilizar el Tarrito de melocotón de la huerta y plátano. Estas cañas son famosas por su masa crujiente y la crema pastelera que llevan en su interior, pero hoy les daremos un giro rellenándolas con melocotón y plátano.  

Para preparar la masa de las cañas necesitaremos: 

  • 350 g de harina de fuerza. De los 300 g, usaremos unos 50 g para espolvorear y trabajar la masa.┬á
  • 100 g de aceite de oliva suave.┬á
  • 125 g de agua tibia.┬á
  • 1 pizca de sal y ralladura de lim├│n.┬á
  • Un chorrito de vino dulce.┬á
  • Tarrito de melocot├│n de la huerta y pl├ítano┬á

¡Veamos cómo prepararlas! 

  1. En un bol introducimos la harina. Rallamos aproximadamente medio limón y añadimos la ralladura en el bol. 
  2. En el medio y medio del bol, hacemos un agujero en el medio y añadimos el agua tibia y un chorrito de vino dulce.  
  3. Batimos todo con una cuchara de madera desde el centro hacia afuera poco a poco.  
  4. Añadimos el aceite y la sal y volvemos a remover la masa. Es necesario remover hasta que no se pegue en las manos.  
  5. Preparamos la encimera o mesa en la que vamos a amasar echando un poco de harina y trabajamos la masa con las manos hasta que empiece a ser el├ística y homog├ęnea. Este proceso puede llevar unos 10 minutos aproximadamente. ┬á
  6. Se sigue trabajando la masa hasta que quede en forma de bola. La metemos en un bol, la tapamos con un año y la dejamos reposar en la nevera durante una hora.  
  7. Sacamos la masa de la nevera y la extendemos en una superficie plana con la ayuda de un rodillo. 
  8. Espolvoreamos harina según vamos estirando la masa.  
  9. Cuando la masa tenga 1 cm de grosor, cortamos tiras de 0,5 cm a 2-3 cm de ancho y con un cilindro metálico y enrollamos la masa a su alrededor desde la base hasta terminar la tira.  
  10. Repetimos el proceso hasta acabar con la masa.  
  11. Añadimos el contenido del tarrito a una manga pastelera y la dejamos en la nevera reposar. 
  12. Cuando tengamos nuestras ca├▒as listas, las fre├şmos en una sart├ęn con aceite de oliva. Las extraemos y las dejamos sobre un plato con papel de cocina para que absorba los restos de aceite. ┬á
  13. Una vez tengamos las cañas listas, las rellenaremos con cuidado con la manga pastelera. Las dejamos sobre un plato limpio y espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima. ¡Listo!  

Estos carnavales, ┬íatr├ęvete a preparar estos dos t├şpicos postres de carnaval para ni├▒os con tarritos de fruta!┬á

Postres de carnaval para ni├▒os con nuestros tarritos

Estos son los tarritos que hemos utilizado en nuestras recetas de postres de carnaval para niños. ¡Experimenta con tus postres este carnaval!