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5 recetas de puré para bebés de 6 meses

Sobre los 6 meses de edad, tu bebé estará preparado para probar nuevos alimentos e iniciar la alimentación complementaria. Consulta tus dudas siempre con el personal de pediatría en las revisiones periódicas.

Enseguida verás que esta nueva fase es una época muy emocionante, llena de nuevos momentos y experiencias junto a tu bebé.  

En otros artículos te hemos hablado de la mejor manera para escoger los ingredientes en los primeros purés para bebés y también te hemos compartido recetas para bebés con Thermomix. En este artículo vas a encontrar 5 recetas sencillas para realizar fácilmente en casa, de puré para bebés de 6 meses, con los que empezar en esta nueva etapa.  

¿Qué alimentos podemos empezar a introducir a los 6 meses? 

Tu bebé puede probar prácticamente cualquier alimento. Siempre introduciendo de forma individual y poco a poco para detectar posibles alergias o intolerancias.  

Alimentos que no debe tomar tu bebé en su primer año de vida (y algunos tampoco hasta el segundo años) son los frutos secos enteros, el marisco, algunas verduras de alto contenido en nitratos como la espinaca, la col, las acelgas o la remolacha, el azúcar o la sal.  

Empieza con frutas dulces como el plátano, la manzana o la pera. Y añade verduras suaves como la zanahoria o la patata a tus purés. 

5 purés para empezar a darle a tu bebé de 6 meses 

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Puré de frutas de temporada con leche y cereales 

Para este puré puedes usar las frutas de temporada que más os gusten. En este caso le vamos a añadir peras, pero pueden ser manzanas, melocotón o incluso probarlo con mango o con kiwi.  

Ingredientes:  

  • ½ plátano. 

  • 1 pera. 

  • 1 cucharada de avena. 

  • Un chorrito de leche materna o de fórmula. 

Preparación:  

Bate todos los ingredientes, menos el líquido, con una batidora hasta formar una papilla espesa.  

Añade el líquido poco a poco hasta conseguir la textura adecuada.  

Puré de frutas con zumo de naranja 

Lava bien las frutas que vayas a darle a tu bebé en el puré si estas tienen piel, como las uvas. 

Puedes añadirle también galletas para bebés sin azúcar o incluir una cucharada de cereales infantiles sin azúcares añadidos. 

Ingredientes:  

  • ½ plátano. 

  • El zumo de ½ naranja o 1 naranja si quieres que sea más líquido. 

  • 1 ciruela. 

  • 5 o 6 uvas. 

Preparación:  

Pela el plátano, la ciruela, y retira las pepitas a las uvas. Bate todos los ingredientes con una batidora en casa hasta formar una papilla sin grumos.  

Puré de verduritas con leche 

Un puré al que también puedes añadirle algún tipo de carne o pescado. Usa leche materna o de continuación, aunque puedes realizarlo también con el propio caldo de hervir las verduritas. 

Ingredientes:  

  • 1 patata pequeña. 

  • 1 zanahoria. 

  • ½ calabacín. 

  • 100 ml de leche materna o de continuación. 

  • ½ cucharada de aceite de oliva virgen extra. 

Preparación:  

Lava, pela, trocea y cuece las verduritas en agua, no le añadas sal a la cocción. Una vez están blanditas escúrrelas y bátelas, añadiendo la leche poco a poco hasta que tenga la consistencia de papilla.  

Añade media cucharadita de aceite de oliva virgen extra y sírvelo.  

Puré de verduritas con pescadilla 

Puedes preparar más cantidad de caldo y dejarlo congelado en bolsitas individuales para usarlo en los purés durante varios días.  

Ingredientes para el caldo: 

  • Cabezas y espinas de 3 pescadillas. 

  • 1 cebolla pequeña. 

  • 1 puerro. 

  • ½ calabacín. 

  • 2 patatas medianas. 

  • Un puñado de judías verdes. 

  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 

Preparación:  

En la olla donde vayas a hervir el caldo, pon antes un chorrito de aceite y dora un poco el puerro, la cebolla, el calabacín, las judías y las patatas cortadas a dados grandes. Agrega las cabezas y las espinas, luego rellena con agua hasta cubrirlo todo.  

Cuando las verduras estén tiernas (unos 20-30 minutos) retíralas y reserva. Cuela el caldo.  

Ingredientes para el puré

  • 1 pescadilla limpia. 

  • 1 cacito del caldo que hemos preparado antes. 

  • Las verduras que hemos retirado. 

Preparación:  

Cocina el pescado en un poquito del caldo que previamente hemos colado, durante unos minutos. Cuando esté hecho, júntalo con las verduras que habíamos reservado y bátelo todo hasta conseguir la consistencia deseada. 

Puré vegano de lentejas y arroz 

Ingredientes: 

  • Un vasito de lentejas rojas sin piel 

  • 2 zanahorias. 

  • ½ puerro. 

  • ¼ de cebolla  

  • 1 patata mediana 

  • Medio vasito de arroz integral 

Preparación:  

Deja en remojo las lentejas la noche anterior, serán más fáciles de digerir para tu bebé.  

Cuece en agua las verduras lavadas, peladas y troceadas junto a las lentejas y el arroz integral durante unos 25-30 minutos.  

Retira el agua de cocción y resérvala. Puedes chafarlo o batirlo con la batidora para conseguir una textura más suave. Usa el agua de cocción para encontrar la consistencia que te guste.  

Purés para bebés para tomar en cualquier lado 

En Hero utilizamos una gran variedad de frutas y verduras para que los peques descubran los distintos sabores con una alimentación equilibrada y nutritiva.  

En nuestros tarritos no hay más de lo que ves, 100% ingredientes naturales preparados como lo harías en casa, pero listos para poder tomar en cualquier lugar.