trigo

Cereales con gluten: preguntas frecuentes

Los consejos de Hero sobre cereales con gluten para tu bebé

Cereales con gluten

Debes estar empezando o haber introducido ya las variedades de cereales con gluten en la dieta de tu bebé.

¿Cuándo empezar a dar cereales con gluten a tu bebé?

La Asociación Española de Pediatría (AEP)  recomienda incorporar los cereales con gluten a la dieta del bebé desde los 6 meses.  No obstante es recomendable seguir las indicaciones del pediatra.

¿Cómo empezar a dar cereales con gluten a tu bebé?

Por ello, cuando el pequeño se ha acostumbrado al puré de verduras, pueden comenzar a añadirse pequeñas cantidades de cereales con gluten (trigo, avena o cebada).

 

    ¿Cuántos cereales con gluten le puedes dar a tu bebé?

    En esta etapa, el bebé realiza cuatro o cinco comidas, de las cuales tres estarán compuestas de leche (materna o de continuación) y una de puré de verduras o de frutas.

    Ventajas de los cereales con gluten

    • Los cereales constituyen un importante aporte energético y de proteínas. Gracias a su aporte energético, los cereales pueden satisfacer las necesidades nutritivas del bebé, sin que sea necesario recurrir a la leche para completar la comida.
    • Los cereales pueden variar las funciones intestinales del niño, haciendo que sus heces se vuelvan más consistentes.

    ¿Por qué los cereales Hero son la mejor opción para tu peque?

    En Hero trabajamos para contribuir al desarrollo de alimentos saludables, innovadores y sostenibles para los peques de la casa. Buscamos impactar positivamente en el bienestar de las personas y de nuestro planeta. Los cereales de Hero son una muy buena opción de cereal para tu bebé porque:

    • Son 0% azúcar añadido ni producido. Tienen un 95% menos de azúcar que otros cereales del mercado.
    • Provienen de cultivos sostenibles y especializados en cereales para bebés.
    • Favorecen al desarrollo cognitivo gracias a su aporte en hierro.
    • Ayudan al sistema inmune gracias a que contienen vitaminas A y C. 
    • Son cereales de grano completo, tan completo como viene de la naturaleza y que es una fuente de fibra, vitaminas y minerales. 

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