trigo

Cereales con gluten: preguntas frecuentes

Los consejos de Hero sobre cereales con gluten para tu bebé

Cereales con gluten

Debes estar empezando o haber introducido ya las variedades de cereales con gluten en la dieta de tu bebé.

¿Cuåndo empezar a dar cereales con gluten a tu bebé?

El periodo recomendado para hacerlo es desde los 4 a los 7 meses, pero no mĂĄs tarde, segĂșn los expertos, para evitar posibles alergias e intolerancias. Es muy importante introducir los cereales con gluten en el momento adecuado. Los expertos recomiendan que se haga entre los 4 y los 7 meses de edad, ni antes ni despuĂ©s, y, a ser posible, junto a la leche materna.

¿Cómo empezar a dar cereales con gluten a tu bebé?

Por ello, cuando el pequeño se ha acostumbrado al puré de verduras, pueden comenzar a añadirse pequeñas cantidades de cereales con gluten (trigo, avena o cebada).

¿Cuåntos cereales con gluten le puedes dar a tu bebé?

En esta etapa, el bebé realiza cuatro o cinco comidas, de las cuales tres estarån compuestas de leche (materna o de continuación) y una de puré de verduras o de frutas.

Ventajas de los cereales con gluten

  • Los cereales constituyen un importante aporte energĂ©tico y de proteĂ­nas. Gracias a su aporte energĂ©tico, los cereales pueden satisfacer las necesidades nutritivas del bebĂ©, sin que sea necesario recurrir a la leche para completar la comida.
  • Los cereales pueden variar las funciones intestinales del niño, haciendo que sus heces se vuelvan mĂĄs consistentes.

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