• La introducción de la carne

La introducción de la carne

De 6 a 7 meses

La introducción de la carne

Hacia el sexto mes se puede añadir al puré de verduras la carne, un alimento rico en proteínas y que proporciona una gran cantidad de aminoácidos esenciales que el organismo necesita y que sólo puede obtener a través de los alimentos. A continuación se indica cómo introducirla y cuáles son sus propiedades.

Algunos consejos

Durante el primer mes, deben ofrecerse al niño purés finamente triturados, ya sean caseros o comerciales. Estos últimos contienen carne muy fragmentada que se digiere fácilmente y en su justa proporción.
Si los purés son caseros, se debe tener en cuenta incorporar una cantidad moderada de carne, ya que se trata de un bebé y de su primera introducción de carne.
Se suele comenzar con el pollo, por ser de fácil trituración, y continuar con ternera, pavo o cordero.
La carne es rica en proteínas y proporciona una gran cantidad de aminoácidos esenciales que el organismo es incapaz de producir por sí solo.
Contiene sales minerales, en especial potasio, hierro, fósforo, sodio y magnesio, así como vitaminas del grupo B, y aporta sustancias muy importantes para el crecimiento, como la carnitina.

Apúntate al BabyClub

 

Suscríbete

Top