Estrella de brioche con mermelada de Fresas con Burbujas

1 hora preparation time

Cantidades

Ingredientes

  • 400 gr. Harina
  • 50 gr. Azúcar
  • 20 gr. Levadura de panadería
  • 150 ml. Leche tibia
  • 4 piezas Huevos
  • 1 frasco Fresas con Burbujas
  • 1 cucharada Vainilla
  • 1 pizca Sal
  • 1 cucharada Ralladura de limón
  • 1 puñado Azúcar glass

Elaboración

  1. Colocar harina, azúcar, levadura, leche, huevos, vainilla, sal, ralladura y mantequilla en un tazón.
  2. Amasar hasta tener una masa elástica, flexible y que se despegue fácilmente de los bordes del tazón (este paso puede hacerse a mano, pero es mucho más rápido en un robot de cocina).
  3. Dejar reposar la masa en un lugar tibio durante una hora.
  4. Cortar la masa en cuatro partes iguales.
  5. Enharinar ligeramente la superficie de trabajo y extender una de las cuatro partes de masa formando un círculo.
  6. Extender una capa generosa de mermelada de Fresas con Burbujas.
  7. Repetir el procedimiento con los círculos restantes, poniendo uno sobre otro y sin extender mermelada encima del último.
  8. Sobre el último círculo, marcar el centro con un cortador redondo.
  9. Hacer cortes a partir de este centro, separando el círculo en dieciséis “rebanadas” iguales.
  10. Torcer ligeramente cada sección y luego unir de dos en dos para formar “pétalos”. Tras haber unido todas las partes, quedarán ocho pétalos.
  11. Pincelar con yema de huevo toda la superficie de la corona y hornear a 175º por 45 minutos.
  12. Espolvorear con azúcar glas para decorar.

 

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