Musaka

Cantidades

Ingredientes

  • 3 piezas Berenjenas
  • 2 piezas Cebollas
  • 3 piezas Dientes de ajo
  • 4 cucharadas Vino Blanco
  • 1 Vaso Leche
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta
  • 1 pizca Orégano
  • 1 cucharada Harina de Maíz

Elaboración

Musaka (4 personas)

 

Elaboración:

  1. Lamina las berenjenas longitudinalmente en rodajas no demasiado finas y espolvorea sal por encima. Dejálas unos 10 minutos para no estén amargas.
  2. Lava las berenjenas y frie las rodajas a fuego medio hasta que se doren. Resérvalas sobre papel de cocina que absorba el exceso de aceite.
  3. Precalienta el horno a 200 ºC
  4. Sofríe la cebolla con el ajo picados, a fuego medio en el aceite caliente
  5. Añade la carne picada, un poco de sal, pimienta y orégano, y cuando esté medio hecha, añade el vino.
  6. Cuando la carne esté hecha, añade el tomate frito y cuece todo junto unos 5 minutos más.
  7. Prepara la bechamel calentando la leche a fuego lento excepto 2 dedos que dejas en el vaso para disolver la harina de maíz. Cuando la leche empiece a hervir, añade la mezcla de leche y harina de maíz del vaso y un poco de sal, sin dejar de remover hasta que espese.
  8. Retira la bechamel del fuego.
  9. En una fuente de horno pon una capa de berejenas fritas, una de relleno, otra de berenjenas, otra de relleno, y acaba con una de berenjenas. Echa la bechamel por encima de las berenjenas, y después un poco de queso rallado.
  10. Hornea unos 25 minutos hasta que el queso se gratine un poco.

 

Apúntate a nuestra newsletter

Acepto los términos descritos en el Aviso Legal y Política de Privacidad             
Acepto recibir información comercial de Hero o promociones por medios postales y/o electrónicos
*Campos obligatorios

Síguenos en Instagram

    Apúntate a nuestra newsletter

    Acepto los términos descritos en el Aviso Legal y Política de Privacidad             
    Acepto recibir información comercial de Hero o promociones por medios postales y/o electrónicos
    *Campos obligatorios