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3 recetas con pasta muy fáciles para niños para celebrar el Día Mundial de la pasta

Cada 25 de octubre se celebra el día mundial de la pasta. Una efeméride que nació en 1998 con la idea de resaltar los beneficios nutricionales que aporta este alimento, y para que amantes de la pasta de todo el mundo compartan sus recetas. Así que os traemos estas tres recetas con pasta fáciles para preparar deliciosas comidas con distintas formas y texturas con las que puedes introducir este alimento a tu bebé.

¿Cuándo podemos empezar a dar pasta a nuestros peques? 

Al iniciar la alimentación complementaria, alrededor de los seis meses, los cereales serán uno de los primeros alimentos que vamos a ofrecer a nuestros bebés.  

Los cereales se pueden introducir en polvos disueltos en leche, en forma de pan, arepas, o como os enseñaremos en las siguientes recetas, en platos completos de pasta.  

Ten en cuenta que, cuando cocinemos para nuestros bebés, siempre daremos preferencia a la pasta integral, y no añadiremos sal al plato ni al agua de cocción.  

3 recetas con pasta deliciosas 

Lasaña de verduras 

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La lasaña es un plato muy completo, que nos permite además usar infinidad de verduras de temporada en su elaboración. Probad diferentes combinaciones para ver qué le gusta más a vuestro peque. Podéis incluso añadirle carne picada al gusto.  

Ingredientes 

  • 12 placas de lasaña.  

  • 5-6 tomates (para triturar).  

  • 2-3 tomates grandes (para colocar en rodajas) 

  • 1 calabacín. 

  • 1 berenjena. 

  • 1 pimiento. 

  • 1 cebolla. 

  • ½ litro de leche.  

  • Nuez moscada.  

  • 3 cucharadas de Mantequilla. 

  • 1 cucharada grande de Harina. 

  • Aceite de oliva virgen extra.  

  • Queso rallado.  

Preparación  

  1. Pelaremos y trituraremos los tomates, mientras rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite la cebolla hasta que esté transparente. En ese momento añadiremos el tomate triturado, el pimiento troceado y removeremos a fuego lento durante 15-20 minutos.  
  2. Mientras, cortaremos los calabacines y la berenjena a rodajas, previamente lavados y secados. Los incorporaremos al sofrito y dejaremos cocinar durante otros 15-20 minutos.  
  3. Seguiremos las instrucciones de las láminas de lasaña, ya sea cociendo o remojando. 
  4. Por otro lado, haremos la bechamel con dos cucharadas de mantequilla, la leche y la harina. Le podemos añadir nuez moscada al gusto.  
  5. En una fuente iremos combinando una capa de bechamel, una de pasta y encima rodajas de tomate fresco con el sofrito de nuestras verduras. Encima repetiremos otra capa de bechamel, pasta y luego el sofrito. Terminando al final con una capa de bechamel.  
  6. Podemos espolvorear por encima queso rallado y ponerle trocitos de mantequilla. La coceremos al horno medio unos 30-40 minutos.  
  7. Prueba también de triturar todas las verduras del sofrito, si a tu peque no le gusta encontrarse trocitos, para una textura más uniforme.  

Macarrones con carne y tomate 

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Un clásico que sin duda triunfa entre los más pequeños. Un consejo; puedes preparar más cantidad de salsa y congelarla en porciones. Elige pasta integral y pruébala también con espaguetis. 

Ingredientes 

  • Macarrones integrales o pasta a tu elección. 

  • 350g de carne picada de ternera. 

  • 2-3 zanahorias. 

  • 1 apio. 

  • 1 cebolla. 

  • 4 cucharadas de leche.  

  • 250g de tomate triturado natural.  

  • Aceite de oliva virgen extra.  

  • Nuez moscada al gusto. 

  • Pimienta al gusto. 

  • Un puñado de hojas de albahaca.  

Preparación  

  1. Hervir la pasta el tiempo indicado en el envase. En otra cazuela poner un chorrito de aceite, y añadir la zanahoria, el apio y la cebolla, todo picadito. Sofreír un poco e incorporar la carne picada. Cuando la carne haya cambiado un poco de color, añadimos la leche y dejamos cocinar 10 minutos más, luego ponemos el tomate, la nuez moscada, pimienta y la albahaca picada.  
  2. Lo cocinaremos todo a fuego muy suave hasta que esté lista.  
  3. Escurrir la pasta y añadir la salsa al gusto.  

Macarrones mac and cheese 

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Si buscas una receta fácil, estos Mac & Cheese te sorprenderán.

  1. Para empezar, hierve los macarrones y una vez bien escurridos añádelos a un recipiente de horno
  2. Prepara una bechamel suave y cuando esté cocinada, en caliente, pero retirada del fuego, mezcla los quesos que os gusten, como chédar, emmental y gruyere. Añádelo a los macarrones y remuévelo todo. 
  3. Pon un poquito de pan rallado por encima, junto a más queso para fundir, por ejemplo, parmesano, y colócalo a gratinar en el horno. 

Distintas formas y texturas para darle pasta a tu peque 

Prueba nuestros tarritos con trocitos de Espaguetis con Carne y Verduras, con textura que masticar para que tu peque empiece a hacer la transición a platos más sólidos de una forma gradual, con productos naturales y los sabores de siempre ¡le encantarán! 

Algunos de nuestros tarritos con pasta