Bondades de la grasa láctea
¿Sabías que la grasa láctea es uno de los nutrientes más importantes que se encuentra de forma natural en la leche materna y que juega un papel crucial en el desarrollo cognitivo, cerebral e inmune del bebé?
La grasa láctea es uno de los nutrientes más importantes de la leche materna
La lactancia materna es el mejor alimento para tu bebé durante los primeros meses de vida. La grasa láctea es uno de los nutrientes más importantes, naturalmente presente en la leche materna, juega un papel crucial en el desarrollo cognitivo, cerebral e inmune del bebé.
Datos sobre la grasa láctea
La grasa láctea es uno de los nutrientes más importantes de la leche materna.
- Los lípidos constituyen aproximadamente dos tercios del cerebro y el 90% del desarrollo cerebral se produce durante los 3 primeros años de vida.
- La leche materna madura es rica en grasas, las cuales vehiculan vitaminas importantes para satisfacer las necesidades nutritivas del bebé.
- La grasa láctea está compuesta por millones de glóbulos, cada uno recubierto por una membrana rica en componentes bioactivos esenciales.
¿Qué es la membrana del glóbulo graso de la leche (MFGM) y por qué es tan importante?
La membrana del glóbulo graso de la leche (MFGM, por las siglas en inglés de Milk Fat Globule Membrane) es la membrana que rodea cada uno de los millones de glóbulos que componen la grasa presente en la leche materna. Esta membrana está compuesta por numerosos compuestos bioactivos esenciales para el correcto crecimiento y desarrollo del bebé. Estudios recientes demuestran que dicha membrana, presente de forma natural en la leche materna, es importante para: • Un desarrollo cognitivo y cerebral óptimo. • El desarrollo del sistema inmunitario: reduciéndose los episodios de otitis media en el lactante.
¿Cuáles son los otros nutrientes fundamentales de la grasa láctea presente en la leche materna?
La grasa láctea de la leche materna contiene muchos más nutrientes que ayudan a mantener a tu bebé sano y feliz.
LCPUFAs (DHA/ARA)
- La leche materna es rica en ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga (LC-PUFA), especialmente beneficiosos para el cerebro, la vista y el sistema inmunológico de tu bebé.
- Los LC-PUFA principales son el DHA (ácido docosahexaenoico) y el ARA (ácido araquidónico). La leche materna tiene una alta cantidad de DHA que procede principalmente de la dieta de la madre (pescado). Es un ingrediente tan importante para el bebé, que existe una nueva recomendación internacional de aumentar el contenido en las leches infantiles.
BETA-PALMITATO
- El 70% de la grasa láctea está compuesta de beta-palmitato.
- Ayuda a que tu bebé absorba el calcio de manera más efectiva y a que sus huesos crezcan fuertes.
- Mejora la digestión y el bienestar de tu bebé al ablandar sus heces.