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3 recetas con yogur para niños

El calcio es un mineral que tiene una función imprescindible para el crecimiento de nuestros peques, ya que forma parte de huesos y dientes, pero para fijarlo también van a necesitar vitamina D, que nos ayuda además a absorberlo correctamente.

Podemos hacer recetas con yogur para niños saludables para las meriendas mezclando yogur natural sin azúcar, gran fuente de calcio, con alimentos como el plátano y la manzana.  

Los nuevos yogures* para bebés a partir de 6 meses de Hero Baby, son un complemento perfecto, para tomar solo o como ingrediente en estas recetas. Su formato de cristal, reciclado y reciclable es además muy práctico y fácil de utilizar.  

3 ideas para preparar recetas con yogur con niños: ¡te encantarán!

 Batido de yogur, plátano y manzana

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La manzana es una fruta con un importante aporte de vitamina B, además de aportar vitamina C, fósforo, potasio y calcio. En este batido la mezclaremos con plátano que aporta vitaminas A, C y E, fibra y energía. 

Ingredientes 

  • 1 yogur* natural Hero Baby 

  • 1 manzana 

  • 1 plátano 

Preparación 

Mezclaremos en el vaso de la batidora la manzana troceada, el plátano y el yogur natural, y añadiremos canela al gusto.  

Hay que batir los ingredientes y si queremos darle un toque personal se le pueden añadir semillas de chía, o lino después de batirlo.  

Bizcocho de yogur y manzana sin azúcar

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Podemos sustituir el azúcar del bizcocho por puré de manzanas o por nuestro Tarrito de Compota de Manzana. Para evitar el azúcar blanco aprovecharemos el dulzor de las manzanas asadas para preparar un bizcocho de yogur.  

Podemos usar la medida el vasito de cristal de los yogures* para bebés de Hero Baby para juntar los ingredientes. 

Ingredientes 

  • 1 yogur* natural Hero Baby 

  • 1 vaso de yogur de aceite de oliva 

  • 2 vasos de yogur de harina 

  • 3 huevos 

  • Tarrito de Compota de Manzana 

  • 2 manzanas para la decoración 

  • Una pizca de canela 

  • Un sobre de levadura 

Preparación

Asaremos 4 o 5 manzanas al horno, podemos asarla con canela y una vez asada y enfriadas retiraremos la piel y el corazón y haremos un puré con ellas.  

Añadiremos el resto de los ingredientes a este puré, tamizando la harina y la levadura y mezclando hasta que no queden grumos.  

Aquí aprovecharemos para ir precalentando el horno a 180º mientras pelamos dos manzanas más, les quitamos los corazones y las cortamos en medias rodajas muy finitas.  

Distribuimos la mezcla para el pastel en un recipiente adecuado para el horno y encima pondremos una capa con las rodajas de manzanas.  

Cocinaremos a la mitad del horno durante 30-40 minutos. 

Helado de yogur y avena 

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Muy fáciles de hacer, puedes además experimentar con varias frutas ¡Es una receta ideal para el verano! 

Ingredientes 

  • ½ taza de avena 

  • 1 cucharada de miel 

  • 1 yogur* natural Hero Baby 

  • 1 mango  

  • 1 melocotón 

Preparación

En una sartén mezcla la avena con la miel y una cucharadita de agua, remueve a fuego muy lento y cuando esté tostado repártelo encima de moldes de silicona para magdalena.  

Corta el mango y el melocotón en trocitos muy pequeños y mézclalo con el yogur, añade esta mezcla en los moldes encima de la almendra y deja enfriar al menos durante 6 horas en el congelador.  

Antes de desmoldar y servir déjalos fuera del congelador por lo menos diez minutos. 

Yogures* para bebés Hero Baby: ¡pruébalos!