Tarrito casero de lentejas, verduras y jamón
Plato principal

Receta de Tarrito de Lentejas con Verduras y Jamón

  • Tiempo de preparación
    40 minutos
  • Raciones
    1 Personas
  • Dificultad
    Fácil
Guarda esta receta

El paso a paso: Cómo hacer tu tarrito de lentejas con verduras y jamón en casa

  1. Trocear toda la verdura y la carne.
  2. Añadir al recipiente el agua necesaria para cubrir la carne y verdura.
  3. Tapar y cocer a fuego lento de 35 a 40 minutos.
  4. Triturar al gusto (esta receta es ideal para que los peques empiecen a experimentar con texturas y trocitos).
    Bol de lentejas

Algunos consejos sobre este tarrito de lentejas con verduras y jamón

  1. Controla el agua de cocción, cubre las verduras y la carne para evitar exceso de líquido y pérdida de concentración de nutrientes.
  2. Realiza la cocción a fuego lento, así evitamos evaporación y pérdida de nutrientes.
  3. Si al final queda poco líquido, puedes incorporar pequeñas dosis de agua caliente (hirviendo) para ayudar en la preparación del tarrito.