Postres de Halloween con calabaza

2 recetas de postres terroríficos para Halloween

Si quieres preparar una noche de Halloween inolvidable, debes cuidar todo detalle, como por ejemplo, ¡los postres! Por eso, hoy os traemos dos ideas de postres de Halloween deliciosos elaborados con el ingrediente estrella de esta famosa celebración: la calabaza.

La noche más terrorífica del año se está acercando y con ella las mil ideas que tenemos para celebrarla con una increíble fiesta. Ya te hemos dado algunas ideas para organizar tu fiesta de Halloween para niños: ¡no te las pierdas! 

 Receta de galletas de hojaldre con mermelada de calabaza

Receta de galletas de hojaldre con mermelada de calabaza

Esta receta es una idea muy sencilla de preparar para la que no necesitarás ni siquiera un molde. Puedes utilizar un vaso o un bote de mermelada vacío que tengas por casa para hacer la forma redonda de las galletas y con un cuchillo darle forma a la cara. ¡Así de fácil!

Ingredientes necesarios para hacer nuestras galletas de hojaldre con mermelada de calabaza

Para realizar estos deliciosos hojaldres necesitarás: 

  • Masa de hojaldre que puedes encontrar en cualquier supermercado.  
  • Mermelada casera de calabaza o un bote de mermelada de calabaza Hero. La mermelada de calabaza de Hero es una alternativa más rápida e igual de deliciosa para tu postre de Halloween. Puedes comprar tu mermelada de calabaza en nuestra tienda online de Hero.  
  • 2 huevos. 

Para empezar, dividiremos nuestra masa de hojaldre en dos partes. La primera será la parte trasera de las galletas y la segunda la parte en la que debemos recortar la forma de la cara. Con un cuchillo recortamos la masa de hojaldre para simular los ojos y la boca. Una vez estén listos, los pintamos con un poco de huevo por la parte que quedará en el exterior.  

Una vez tenemos las caras de las galletas listas, cogemos la parte trasera y le echamos una cucharadita de mermelada de calabaza sin que llegue a cubrir los bordes. Cuando estén todas estas partes cubiertas de mermelada, las cubrimos con los círculos con cara y, ayudándonos de un tenedor, las sellamos para que las galletas queden bien cerradas.  

A continuación, colocamos nuestros hojaldres sobre una bandeja con rejilla con papel para hornear. Metemos nuestras galletas de Halloween en el horno precalentado y las dejamos durante 15 minutos a una temperatura de 200 grados hasta que se doren. ¡Y listas! 

Tarta de queso con mermelada de calabaza

Si quieres preparar un postre de Halloween para aquellos que son más golosos, la tarta de queso con mermelada de calabaza será tu opción perfecta. Su elaboración es un poco más completa que la de la receta de las galletas de hojaldre, pero nada complicada. 

Ingredientes que necesitarás para tu tarta de queso con calabaza

  • 200 ml de nata líquida para cocinar. 
  • 200 ml de leche semidesnatada. 
  • â…“ de una tarrina de queso fresco en crema. 
  • ½ de un sobre de cuajada en polvo. 
  • 2 cucharadas de azúcar. 
  • 70 gramos de galletas tipo maría. 
  • 40 gramos de margarina. 
  • Mermelada de calabaza Hero. 
  • Cacao en polvo. 

 

Tarta de queso con mermelada de calabaza
Fuente: jaleoenlacocina.com

Pasos para elaborar una tarta de queso con mermelada de calabaza

  1. Sobre un plato pondremos un poco de papel de horno y encima el molde que vamos a utilizar para darle la forma a la tarta.  
  2. Calentamos los 40 gramos de margarina en el microondas durante 10 segundos para que se derrita.  
  3. En una batidora, molemos todas las galletas y posteriormente añadimos la margarina ya derretida.  
  4. Removemos las galletas con la margarina para hacer una pasta que será la base de nuestra tarta. Añadimos esa pasta al molde y lo repartimos para que quede uniforme y sin huecos. Una vez esté lista nuestra base, la guardamos en la nevera.  
  5. Cogemos un vaso y echamos un chorrito de leche al que añadiremos la cuajada en polvo. Mezclamos ambos ingredientes. 
  6. Calentamos el resto de los 200 ml de leche en un cazo junto a la nata a máxima potencia. 
  7. Cuando la leche esté a punto de hervir, bajamos la potencia y añadimos el queso, el azúcar y la leche cuajada. 
  8. Lo batimos todo durante un minuto aproximadamente para eliminar todo los posibles grumos.  
  9. Echamos esta mezcla sobre la base de las galletas, vigilando siempre que no se rompa.  
  10. Dejamos enfriar todo a temperatura ambiente y posteriormente lo metemos en la nevera durante una media horita.  
  11. Cuando comprobemos que la tarta está fría, ya podemos empezar a untar nuestra mermelada de calabaza creando una capa uniforme.  
  12. Con el cacao en polvo dibujaremos dos ojos y una boca para darle ese toque terrorífico a nuestro postre. 
  13. ¡A disfrutar!  

Reutiliza tus frascos de mermelada para la decoración

Si quieres reciclar los tarros de mermelada que uses para tus postres de Halloween, lo tienes fácil. ¡Échale imaginación y úsalos como decoración!  

Puedes reutilizar tus frascos de mermelada de diversas maneras: 

  • Usándolos de porta velas para iluminar la estancia en la que vas a celebrar tu fiesta de Halloween. Puedes pintarlos con pintura acrílica para darles un toque más tenebroso. 
  • Reutilizarlos como recipientes para snacks saludables que sirvas en la fiesta u otro tipo de alimento. 
  • Recrear momias, arañas y otro tipo de elementos característicos de Halloween. 
  • Pintarles unas caras tenebrosas con rotulador permanente y usarlos para servir zumos u otro tipo de bebidas.  

¡Celebra una fiesta de Halloween inolvidable con una decoración única y unos postres de Halloween deliciosos! Aprovecha que la calabaza es un producto de temporada típico de esta fiesta para darle sabor a tus postres de Halloween. Â