Plato principal
Musaka
Tiempo de preparación
60 minutosRaciones
4 PersonasDificultad
Fácil
Pasos a seguir:
- Prepara todos los ingredientes:
- Lamina las berenjenas longitudinalmente en rodajas no demasiado finas y espolvorea sal por encima. Déjalas unos 10 minutos para no estén amargas.
- Lava las berenjenas y fríe las rodajas a fuego medio hasta que se doren. Resérvalas sobre papel de cocina que absorba el exceso de aceite.
- Precalienta el horno a 200 ºC.
- Sofríe la cebolla con los ajos picados, a fuego medio en el aceite caliente.
- Añade la carne picada, un poco de sal, pimienta y orégano, y cuando esté medio hecha, añade el vino.
- Cuando la carne esté hecha, añade el tomate frito y cuece todo junto unos 5 minutos más.
- Prepara la bechamel calentando la leche a fuego lento excepto 2 dedos que dejas en el vaso para disolver la harina de maíz. Cuando la leche empiece a hervir, añade la mezcla de leche y harina de maíz del vaso y un poco de sal, sin dejar de remover hasta que espese.
- Retira la bechamel del fuego.
- En una fuente de horno pon una capa de berenjenas fritas, una de relleno, otra de berenjenas, otra de relleno, y acaba con una de berenjenas. Echa la bechamel por encima de las berenjenas, y después un poco de queso rallado.
- Hornea unos 25 minutos hasta que el queso se gratine un poco.