Tortitas con fruta y confitura de frambuesas
Desayuno y merienda

Tortitas con fruta y confitura de frambuesas

  • Tiempo de preparación
    20 minutos
  • Raciones
    2 Personas
  • Dificultad
    easy
Guarda esta receta

Pasos a seguir:

  1. Poner en un cuenco grande la harina, la sal, el azúcar moreno y la levadura en polvo.

  2. Agregar los huevos batidos, la leche y la mantequilla previamente derretida unos segundos en el microondas. Mezclar con ayuda de unas varillas, una batidora o robot de cocina hasta conseguir una textura ligada y ligera, similar a unas natillas. Reservar la masa al menos media hora en nevera.

  3. Engrasar con un poco de aceite o mantequilla una sartén y poner al fuego. Cuando esté caliente verter un cucharón de masa, dándole forma redonda con ayuda del cucharón. En cuanto la masa empiece a burbujear, dar la vuelta a la tortita, y dejar varios minutos para que se cocine bien por la otra cara. Reservar en un plato tapada con un trapo. Repetir el mismo proceso hasta acabar con la masa. Servir con fruta fresca, yogur y mermelada de frambuesas al gusto. También se puede añadir algún sirope o miel.

    tortitas