Postre
Crostata
Tiempo de preparación
45 minutosRaciones
4 PersonasDificultad
Media
Cómo hacer la crostata
- Mezclar la harina, azúcar y sal en un bol.
- Agregar la mantequilla con textura de pomada y mezclar con las manos hasta conseguir una masa arenosa.
- Seguidamente añadir la leche y el huevo.
- Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea.
- Dejar reposar al menos una hora en la nevera antes de estirar.
- Forrar un molde de tarta con mantequilla y harina.
- Estirar la masa con un grosor de tres milÃmetros aproximadamente y disponer en el molde enharinado.
- Cubrir todo el interior con la mermelada de Temporada de Cereza de Hero.
- Estirar el resto de la masa y cortar tiras de dos centÃmetros de ancho y de largo como el molde de la tarta.
- Ir colocando las tiras de masa primero en un sentido y luego.
- Sellar bien para que no se despegue al hornear.
- Hornear a 180 grados calor arriba y abajo durante 20-25 minutos.
- Dejar atemperar en una rejilla antes de desmoldar.