Postre
Receta de Rosc贸n de Reyes relleno de mermelada de melocot贸n
Tiempo de preparaci贸n
60 minutosRaciones
6 PersonasDificultad
Media
Elaboraci贸n del Fermento
- En la leche tibia disolver la levadura fresca.
- En un bol peque帽o, mezclaremos los ingredientes del fermento y hacer una bola. La dejaremos reposar 30 minutos para que arranque la fermentaci贸n y luego taparemos con film transparente y llevarlo al frigor铆fico hasta el d铆a siguiente.
- Por la noche tambi茅n se hace la leche infusionada con las c谩scaras de c铆tricos. Hay que poner 60 gr de leche con las c谩scaras de los c铆tricos a hervir un par de minutos para usar al d铆a siguiente y que est茅 a temperatura ambiente.
Elaboraci贸n de la masa final
- Sacar el fermento del frigor铆fico una media hora antes de empezar la masa final para que se atempere un poco.
- Pesar todos los ingredientes, y pesar la leche cocida la noche anterior que dejaremos reservada.
- Poner todos los ingredientes de la masa final excepto el az煤car y la mantequilla y comenzar a amasar en la amasadora con el gancho.
- Amasar primero unos 5 minutos hasta que est茅 fina y resistente. Se ver谩 una masa dura pero es as铆.
- A帽adir el az煤car en dos o tres tandas, amasando dos minutos entre cada a帽adido y veremos como la masa queda m谩s blanda.
- Sacar la mantequilla del frigor铆fico y entre dos papeles de hornear golpearla para que se ablande. Hacerla trocitos y a帽adirla toda a la masa.
- Amasar hasta que la masa se vea lisa y el谩stica, unos 10-15 minutos.
- Una vez amasada, hacer una bola y dejarla en un sitio tibio durante 1 hora y media horas o 2 horas. No va a doblar de tama帽o, pero estar谩 bien mientras que se vea que se hincha un poco.
- Pasado el tiempo, colocar la masa en la encimera con las manos aceitadas y hacer un hatillo recogi茅ndola sobre s铆 misma, darle la vuelta y girarla sobre s铆 misma en la mesa para crear tensi贸n en la bola. Esperar 15 minutos para poder formar el rosc贸n porque la masa estar谩 tensa.
- Pasado ese peque帽o reposo, hacer un agujero en el centro y abrir grande el agujero para que no se nos cierre en el horneado. Yo le puse un bol con aceite alrededor
- Pasarlo al papel de horno encima de la bandeja con el bol y dejarlo fermentar 2 horas.
- Precalentar el horno a 180潞.
- Pincelar con huevo, decorar con lo que m谩s nos guste y hornear durante 18-20 minutos a 180潞 con calor arriba y abajo.
- Una vez fr铆o, partirlo por la mitad con cuidado y rellenar con Mermelada de temporada de melocot贸n.