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Receta de Roscón de Reyes relleno de mermelada de melocotón

  • Tiempo de preparación
    60 minutos
  • Raciones
    6 Personas
  • Dificultad
    Media
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Elaboración del Fermento

  1. En la leche tibia disolver la levadura fresca.
  2. En un bol pequeño, mezclaremos los ingredientes del fermento y hacer una bola. La dejaremos reposar 30 minutos para que arranque la fermentación y luego taparemos con film transparente y llevarlo al frigorífico hasta el día siguiente.
  3. Por la noche también se hace la leche infusionada con las cáscaras de cítricos. Hay que poner 60 gr de leche con las cáscaras de los cítricos a hervir un par de minutos para usar al día siguiente y que esté a temperatura ambiente.

Elaboración de la masa final

  1. Sacar el fermento del frigorífico una media hora antes de empezar la masa final para que se atempere un poco.
  2. Pesar todos los ingredientes, y pesar la leche cocida la noche anterior que dejaremos reservada.
  3. Poner todos los ingredientes de la masa final excepto el azúcar y la mantequilla y comenzar a amasar en la amasadora con el gancho.
  4. Amasar primero unos 5 minutos hasta que esté fina y resistente. Se verá una masa dura pero es así.
  5. Añadir el azúcar en dos o tres tandas, amasando dos minutos entre cada añadido y veremos como la masa queda más blanda.
  6. Sacar la mantequilla del frigorífico y entre dos papeles de hornear golpearla para que se ablande. Hacerla trocitos y añadirla toda a la masa.
  7. Amasar hasta que la masa se vea lisa y elástica, unos 10-15 minutos.
  8. Una vez amasada, hacer una bola y dejarla en un sitio tibio durante 1 hora y media horas o 2 horas. No va a doblar de tamaño, pero estará bien mientras que se vea que se hincha un poco.
  9. Pasado el tiempo, colocar la masa en la encimera con las manos aceitadas y hacer un hatillo recogiéndola sobre sí misma, darle la vuelta y girarla sobre sí misma en la mesa para crear tensión en la bola. Esperar 15 minutos para poder formar el roscón porque la masa estará tensa.
  10. Pasado ese pequeño reposo, hacer un agujero en el centro y abrir grande el agujero para que no se nos cierre en el horneado. Yo le puse un bol con aceite alrededor
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  11. Pasarlo al papel de horno encima de la bandeja con el bol y dejarlo fermentar 2 horas.
  12. Precalentar el horno a 180º.
  13. Pincelar con huevo, decorar con lo que más nos guste y hornear durante 18-20 minutos a 180º con calor arriba y abajo.
  14. Una vez frío, partirlo por la mitad con cuidado y rellenar con Mermelada de temporada de melocotón.
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