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Receta de Rosc贸n de Reyes relleno de mermelada de melocot贸n

  • Tiempo de preparaci贸n
    60 minutos
  • Raciones
    6 Personas
  • Dificultad
    Media
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Elaboraci贸n del Fermento

  1. En la leche tibia disolver la levadura fresca.
  2. En un bol peque帽o, mezclaremos los ingredientes del fermento y hacer una bola. La dejaremos reposar 30 minutos para que arranque la fermentaci贸n y luego taparemos con film transparente y llevarlo al frigor铆fico hasta el d铆a siguiente.
  3. Por la noche tambi茅n se hace la leche infusionada con las c谩scaras de c铆tricos. Hay que poner 60 gr de leche con las c谩scaras de los c铆tricos a hervir un par de minutos para usar al d铆a siguiente y que est茅 a temperatura ambiente.

Elaboraci贸n de la masa final

  1. Sacar el fermento del frigor铆fico una media hora antes de empezar la masa final para que se atempere un poco.
  2. Pesar todos los ingredientes, y pesar la leche cocida la noche anterior que dejaremos reservada.
  3. Poner todos los ingredientes de la masa final excepto el az煤car y la mantequilla y comenzar a amasar en la amasadora con el gancho.
  4. Amasar primero unos 5 minutos hasta que est茅 fina y resistente. Se ver谩 una masa dura pero es as铆.
  5. A帽adir el az煤car en dos o tres tandas, amasando dos minutos entre cada a帽adido y veremos como la masa queda m谩s blanda.
  6. Sacar la mantequilla del frigor铆fico y entre dos papeles de hornear golpearla para que se ablande. Hacerla trocitos y a帽adirla toda a la masa.
  7. Amasar hasta que la masa se vea lisa y el谩stica, unos 10-15 minutos.
  8. Una vez amasada, hacer una bola y dejarla en un sitio tibio durante 1 hora y media horas o 2 horas. No va a doblar de tama帽o, pero estar谩 bien mientras que se vea que se hincha un poco.
  9. Pasado el tiempo, colocar la masa en la encimera con las manos aceitadas y hacer un hatillo recogi茅ndola sobre s铆 misma, darle la vuelta y girarla sobre s铆 misma en la mesa para crear tensi贸n en la bola. Esperar 15 minutos para poder formar el rosc贸n porque la masa estar谩 tensa.
  10. Pasado ese peque帽o reposo, hacer un agujero en el centro y abrir grande el agujero para que no se nos cierre en el horneado. Yo le puse un bol con aceite alrededor
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  11. Pasarlo al papel de horno encima de la bandeja con el bol y dejarlo fermentar 2 horas.
  12. Precalentar el horno a 180潞.
  13. Pincelar con huevo, decorar con lo que m谩s nos guste y hornear durante 18-20 minutos a 180潞 con calor arriba y abajo.
  14. Una vez fr铆o, partirlo por la mitad con cuidado y rellenar con Mermelada de temporada de melocot贸n.
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