Profiteroles con chocolate y mermelada
Desayuno y merienda

Profiteroles de chocolate rellenos de Mermelada 1886 de Melocot├│n con Trozos

  • Tiempo de preparaci├│n
    90 minutos
  • Raciones
    4 Personas
  • Dificultad
    Media
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C├│mo hacer profiteroles de chocolate

  1. En una cazuela, ponemos agua, la mantequilla, el az├║car y la sal y la dejamos en el fuego.
  2. Una vez la mantequilla est├ę derretida, a├▒adimos la harina y removemos r├ípido hasta que se cree una masa que se pueda despegar con facilidad de la cazuela.
  3. Una vez logremos dicha masa, retiramos la cazuela del fuego y a├▒adimos los huevos uno a uno. No debemos a├▒adir el siguiente huevo hasta que el que acabamos de echar est├ę bien integrado.
  4. Cuando ya tengamos el ├║ltimo huevo bien mezclado y nuestra masa se haya vuelto cremosa, la metemos en una manga pastelera y sobre una bandeja con papel de horno, vamos haciendo bolitas.
  5. Batimos el huevo restante y lo untamos por encima de nuestras bolitas de masa a la vez que aplastamos un poco la parte de arriba para que quede una superficie más redondeada.
  6. Con el calor en la parte superior, precalentamos el horno a 220 grados. Una vez est├ę caliente, metemos la bandeja y horneamos nuestra masa durante 20 minutos.
  7. Una vez hayan pasado los 20 minutos, sacamos nuestra bandeja y esperamos a que la masa se enfr├şe. Mientras tanto, en un cazo pondremos el chocolate que queremos derretir junto a 20 gramos de mantequilla. Mezclamos bien el chocolate con la mantequilla una vez est├ęn derretidos y los untamos por encima de los profiteroles ya fr├şos.
  8. A├▒adimos cachitos de almendra troceada por encima del chocolate antes de que se enfr├şe.
  9. En una manga pastelera de punta fina introduciremos nuestra Mermelada Hero 1886 de Melocotón con Trozos y para que no salga la mermelada por los lados. ¡Y listo! rellenaremos nuestros profiteroles con cuidado.