Profiteroles con chocolate y mermelada
Desayuno y merienda

Profiteroles de chocolate rellenos de Mermelada 1886 de Melocotón con Trozos

  • Tiempo de preparación
    90 minutos
  • Raciones
    4 Personas
  • Dificultad
    Media
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Cómo hacer profiteroles de chocolate

  1. En una cazuela, ponemos agua, la mantequilla, el azúcar y la sal y la dejamos en el fuego.
  2. Una vez la mantequilla esté derretida, añadimos la harina y removemos rápido hasta que se cree una masa que se pueda despegar con facilidad de la cazuela.
  3. Una vez logremos dicha masa, retiramos la cazuela del fuego y añadimos los huevos uno a uno. No debemos añadir el siguiente huevo hasta que el que acabamos de echar esté bien integrado.
  4. Cuando ya tengamos el último huevo bien mezclado y nuestra masa se haya vuelto cremosa, la metemos en una manga pastelera y sobre una bandeja con papel de horno, vamos haciendo bolitas.
  5. Batimos el huevo restante y lo untamos por encima de nuestras bolitas de masa a la vez que aplastamos un poco la parte de arriba para que quede una superficie más redondeada.
  6. Con el calor en la parte superior, precalentamos el horno a 220 grados. Una vez esté caliente, metemos la bandeja y horneamos nuestra masa durante 20 minutos.
  7. Una vez hayan pasado los 20 minutos, sacamos nuestra bandeja y esperamos a que la masa se enfríe. Mientras tanto, en un cazo pondremos el chocolate que queremos derretir junto a 20 gramos de mantequilla. Mezclamos bien el chocolate con la mantequilla una vez estén derretidos y los untamos por encima de los profiteroles ya fríos.
  8. Añadimos cachitos de almendra troceada por encima del chocolate antes de que se enfríe.
  9. En una manga pastelera de punta fina introduciremos nuestra Mermelada Hero 1886 de Melocotón con Trozos y para que no salga la mermelada por los lados. ¡Y listo! rellenaremos nuestros profiteroles con cuidado.