Desayuno y merienda
Gofres caseros con Mermelada 1886 de Arándanos
Tiempo de preparación
45 minutosRaciones
4 PersonasDificultad
Fácil
Cómo hacer gofres caseros
- Mezclar la harina con la levadura y agregar la sal y el azúcar. Mezclamos bien para que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.
- Añadimos la mantequilla previamente derretida y la leche un poco templada.
- En un vaso separaremos la clara y la yema del huevo. Añadimos la yema a nuestra mezcla y volvemos a mezclar.
- Montamos la clara del huevo hasta conseguir el punto de nieve y la añadimos a nuestra mezcla con cuidado para que quede esponjosa.
- Dejamos reposar la masa durante 20 minutos.
- Calentamos la gofrera y cuando notemos que ya esté caliente, añadiremos nuestra masa poco a poco para hacer nuestros gofres. Para que los gofres queden esponjosos y bien cocinados, deben estar en la gofrera entre 6 u 8 minutos.
- Los colocamos cuidadosamente en un plato y añadimos un poco de Mermelada 1886 de Arándanos con Trozos por encima.