Gofres con Mermelada 1886 de Arándanos con Trozos!
Desayuno y merienda

Gofres caseros con Mermelada 1886 de Arándanos

  • Tiempo de preparación
    45 minutos
  • Raciones
    4 Personas
  • Dificultad
    Fácil
Guarda esta receta

Cómo hacer gofres caseros

  1. Mezclar la harina con la levadura y agregar la sal y el azúcar. Mezclamos bien para que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.
  2. Añadimos la mantequilla previamente derretida y la leche un poco templada.
  3. En un vaso separaremos la clara y la yema del huevo. Añadimos la yema a nuestra mezcla y volvemos a mezclar.
  4. Montamos la clara del huevo hasta conseguir el punto de nieve y la añadimos a nuestra mezcla con cuidado para que quede esponjosa.
  5. Dejamos reposar la masa durante 20 minutos.
  6. Calentamos la gofrera y cuando notemos que ya esté caliente, añadiremos nuestra masa poco a poco para hacer nuestros gofres. Para que los gofres queden esponjosos y bien cocinados, deben estar en la gofrera entre 6 u 8 minutos.
  7. Los colocamos cuidadosamente en un plato y añadimos un poco de Mermelada 1886 de Arándanos con Trozos por encima.